Samstag, 7. und Sonntag, 8. Dezember 2019 sowie Samstag, 14. und Sonntag, 15. Dezember 2019, jeweils 20.00 Uhr

Gestandene Musiker unterschiedlicher Genres und ein buntes Programm mit Weihnachtsklassikern, traditionellen Folksongs und oft und gern gehörten Singer & Songwriter-Perlen von Mark Knopfler, James Taylor und vielen anderen. Dazu jede Menge Emder Lokalkolorit zur diesjährigen Oberbürgermeisterwahl mit der inzwischen legendären Familie van der Pütten und viel Mitmachmusik – das ist die inzwischen schon legendäre „Weihnachtsbande".

Mit Volker Leiss (Flöten, Horn, Percussion), Piet Meyer (Saiteninstrumente), Djürko Züchner (Bass) und Edzard Wagenaar (Keyboards, Akkordeon) stehen an diesen Abenden allein vier Musiker von Emdens Kultband "Spillwark" auf der Bühne. Sie bilden verstärkt durch den Perkussionisten Marek Müller den illustren Background für das prominent besetzte Frontmannduett des Abends: Die Sänger und Gitarristen Marc Stünkel aus Wilhelmshaven und Ostfrieslands Lokalmatador Nr.1 Oliver Jüchems. Special Guest an diesen Abenden ist Concertina-Virtuose Ernst Poets aus Hamburg.

Unsere Besucher dürfen sich wieder auf ein besonderes Konzerterlebnis in dem einmaligen, vorweihnachtlichen Ambiente der Neuen Kirche freuen - mit Glühwein, Laugenstangen und der "Neue Kirche Weihnachtsbande".