Die beginnende Corona-Epidemie stellt unseren Gemeinsinn und unsere Besonnenheit auf die Probe. Der verantwortliche Umgang mit den Risiken ist auch für Kirche und Gemeinden eine besondere Herausforderung. Wir tragen Mitverantwortung für den Schutz unserer Gemeindeglieder und für unsere haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden. Ganz besonders müssen wir auf den Schutz kranker und älterer Menschen achten. Wir wollen Wege finden, wie wir gerade in dieser Ausnahmesituation die Botschaft des Glaubens, der Liebe und der Hoffnung miteinander teilen und an andere weitergeben können.

Gottesdienste

Aufgrund der veränderten öffentlichen Empfehlungen zum Schutz vor der Infektion mit dem Corona-Virus werden in unserer Kirchengemeinde ab sofort alle Gottesdienste abgesagt.
Aus der Neuen Kirche werden wir sonntags auf Instagram berichten: https://www.instagram.com/neuekircheemden/

Taufen - Trauungen - Beerdigungen

Taufen sollten verschoben werden.
Trauungen sollten ebenfalls verschoben werden.

Bei Andachten aus Anlass von Bestattungen sollte der Kreis der teilnehmenden Menschen so klein wie möglich gehalten werden. Bitte achten Sie darauf, dass die teilnehmenden Menschen einen ausreichenden Abstand zueinander einhalten. Es sollte die Möglichkeit der Handhygiene vorhanden sein und Körperkontakt vermieden werden.