In direkter Nachbarschaft zur Neuen Kirche liegt auf dem Wall der Kindergarten Rote Mühle.logo muehle 160

Auf dem Mühlenzwinger erhebt sich der rote Mühlenstumpf, umgeben von dem wunderbar gepflegten Außengelände.
Der Förderverein des Kindergartens pflanzt und pflegt regelmäßig diesen Garten.

Informationen und das Konzept des Kindergartens finden Sie hier!

Seit 1994 lebt die Gemeinde in den unteren Räumen des Lagerhauses der Roten Mühle.rotemuehle3

Im Dezember 1992 ist die Mühle bei einem Einbruch angezündet worden. Sie musste daraufhin entkent, gereinigt und saniert werden. Seitdem ist der Kindergarten im Mühlenstumpf und die Gemeinderäume sind ebenerdig im ehemligen Lagerhaus. Dieses ist im Ergeschoss verbreitert worden und ein Foyer angebaut worden.
Hier finden die gemeindlichen Veranstaltungen wie Seniorenfeiern, Singen am Nachmittag oder der Konfirmandenunterricht statt.

Zur Geschichte der Roten Mühle hier!