Moin liebe Menschen in Emden!

Zum Jahresablauf in unserer Stadt gehört am Pfingstmontag der Mühlentag an der Johanna Mühle mit dem ökumenischen Gottesdienst am Vormittag. Jedes Jahr kommen viele Menschen dafür zusammen. Der besondere Ort und die ökumenische Gemeinschaft tun gut. In diesem Jahr ist aufgrund der Corona-Krise vieles anders. Der Mühlentag musste abgesagt werden und auch der ökumenische Gottesdienst kann in der bekannten Form nicht durchgeführt werden.

Deshalb laden wir Sie ein zu einem Gottesdienst „einmal anders“: Spazieren Sie über den Wall! Nehmen Sie wahr, was es dort alles gibt. Hören Sie auf die Melodien der Natur. Lassen Sie sich inspirieren durch geistliche Impulse zu einzelnen Stationen auf und an dem Wall.
Aus den verschiedenen Konfessionen haben wir für Sie Gedanken zu Pfingsten zusammengestellt, die einem Gottesdienstablauf folgen. Beginnen Sie Ihren Spaziergang am Schwanenteich und gehen bis zum Altenheim am Wall. Viel Freude dabei!