Bildschirmfoto 2015 08 18 um 10.10.11

An der Johannes a Lasco Bibliothek ist die "Astrid und Helmut Scholl Gedächtnis Stiftung" installiert worden. Ziel der Stiftung ist es,

das Studium im Ausland für reformierte Theologie-Studierende zu fördern.

Das Auslandsstudium soll außerhalb des deutschen Sprachraumes erfolgen, um möglichst andere kirch- liche und gesellschaftliche Kulturen kennenzulernen. Für altreformierte Studierende gelten die Niederlande nicht als Ausland.

Für ausländische Theologinnen und Theologen soll die wissenschaftliche Arbeit in der Johannes a Lasco Bibliothek unterstützt werden.

1. Die Stiftung vergibt Stipendien in Höhe von 500,-. Über die Vergabe der Stipendien entscheidet der Vorstand.
    Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Anträge sind schriftlich an folgende Adresse zu stellen:

Johannes a Lasco Bibliothek
z. Hd. Dr. J.M.J. Lange van Ravenswaay Kirchstr. 22