Samstag, 26.Oktober 2019 • ab 10 Uhr • Neue Kirche

Auch in diesem Jahr veranstaltet der Bauverein Neue Kirche vier Weihnachtskonzerte mit der Neuen Kirche Weihnachtsband(e).

Die Konzerte finden statt am 7./8. Dezember 2019 und am 14./15. Dezember 2019 in der Neuen Kirche.

Der Kartenvorverkauf für diese Konzerte beginnt Samstag, dem 26. Oktober 2019, vormittags in der Neuen Kirche.

Samstag, 26.10.2019 • 20 Uhr • Neue Kirche

Es ist dem Bauverein Neue Kirche gelungen, Volker Leis und Band wieder für ein Konzert

in der Neuen Kirche zu gewinnen.  „Finest handmade Rock and Pop" wird zu hören sein am Samstag, dem 26. Oktober 2019, um 20 Uhr.

Die vier Musiker beherrschen und lieben ihre Instrumente und geben alles dafür, die ausgewählten Stücke mit Hingabe zu interpretieren. Bemerkenswert sind die Improvisationen, die allem eine „besondere Note“ geben.

IMG 2745 Fotor

Mittwoch, 30.10.2019 • 19:30 Uhr • Neue Kirche

"Toleranz allein genügt nicht! Die Reformierten im Widerstreit zwischen Toleranz und Bekenntnis"

Donnerstag, 31. Oktober 2019 • 8:30 Uhr • Rote Mühle, Brückstr. 116

Start in den Reformationstag mit Pastorin Etta Züchner, anschl. Frühstück

Tagsüber erklingt vom Rathuas-Glockenspiel Melodien der Reformation

Sonntag, 3. November 2019 • 10 Uhr • Neue Kirche

Gottesdienst mit Pastorin Etta Züchner in der Neuen Kirche

Im Mittelpunkt steht der tschechische Vor-Reformator Jan Hus, der 1415 als Ketzer verbrannt wurde.

Sonntag, 17. November 2019 • 17 Uhr • Martin-Luther-Kirche

Am 17. November intonieren der Singverein Emden, die Kammer-Sonfonie Bremen wowie die Schola Frisensis das Oratorium "Jan Hus" von Carl Loewe.

Das Werk erzählt vom Leben und Sterbebn des tschechischen Refomators Hus.

Handzettel2

Samstag, 7. und Sonntag, 8. Dezember 2019 sowie Samstag, 14. und Sonntag, 15. Dezember 2019, jeweils 20.00 Uhr

Gestandene Musiker unterschiedlicher Genres und ein buntes Programm mit Weihnachtsklassikern, traditionellen Folksongs und oft und gern gehörten Singer & Songwriter-Perlen von Mark Knopfler, James Taylor und vielen anderen. Dazu jede Menge Emder Lokalkolorit zur diesjährigen Oberbürgermeisterwahl mit der inzwischen legendären Familie van der Pütten und viel Mitmachmusik – das ist die inzwischen schon legendäre „Weihnachtsbande".

Mit Volker Leiss (Flöten, Horn, Percussion), Piet Meyer (Saiteninstrumente), Djürko Züchner (Bass) und Edzard Wagenaar (Keyboards, Akkordeon) stehen an diesen Abenden allein vier Musiker von Emdens Kultband "Spillwark" auf der Bühne. Sie bilden verstärkt durch den Perkussionisten Marek Müller den illustren Background für das prominent besetzte Frontmannduett des Abends: Die Sänger und Gitarristen Marc Stünkel aus Wilhelmshaven und Ostfrieslands Lokalmatador Nr.1 Oliver Jüchems. Special Guest an diesen Abenden ist Concertina-Virtuose Ernst Poets aus Hamburg.

Unsere Besucher dürfen sich wieder auf ein besonderes Konzerterlebnis in dem einmaligen, vorweihnachtlichen Ambiente der Neuen Kirche freuen - mit Glühwein, Laugenstangen und der "Neue Kirche Weihnachtsbande".