27. November 2017     Neue Kirche   19:00 Uhr

Ökologischer Lebenswandel, Genügsamkeit und Nachhaltigkeit – das sind Themen, mit denen wir uns als „faire Gemeinde“ auseinandersetzen. Die Gedanken sollen vertieft werden durch einen Vortrag von Prof. Dr. Niko Paech.

Er ist Professor der Uni Oldenburg und hat seit 2016 einen Lehrauftrag für „Plurale Okonomik“ in Siegen. Dr. Niko Paech war im April in Emden zu Gast und hielt einen Vortrag im Rummel, in dem er auf bemerkenswerte Weise an die Reformation und den Ablasshandel anknüpfte. Er fragt nach, ob nicht auch wir Ablasshandel betreiben – weniger in theologischer als vielmehr in ökologischer Hinsicht. Kaufen wir uns frei mit fair gehandelten Produkten? Wie fair ist unser Umgang mit der Umwelt? Wie fair ist unser Lebenswandel im Blick auf die Bewohner des afrikanischen Kontinentes? Der Vortrag findet statt am Montag, dem 27. November 2017 um 19 Uhr in der Neuen Kirche.