Seit dem 16. November proben die Kinder und Jugendliche aus dem Bezirk Neue Kirche für das diesjährige Krippenspiel, das an Heiligabend in der Neuen Kirche aufgeführt wird.

Diesmal stehen im Mottelpunkt 4 römische Soldaten, die Weihnachten quasi gerettet haben.

Lassen Sie sich überraschen vom Text und begeistern von der Spielfreude der Kinder!

IMG 2962 Fotor

Samstag, den 30. November 2019 • 18 Uhr • Neue Kirche

Jubiläumskonzert von „Soli Deo Gloria” anlässlich des 25-jährigen Bestehen des Chores.

Der Eintritt ist frei

logo.gif

Donerstag, den 5. Dezember 2019 • 15 Uhr • Rote Mühle

Die Adventsfeier für Senioren wird in diesem Jahr am 5. Dezember um 15 Uhr in der Roten Mühle stattfinden.

Besinnliche Texte sowie leckerer Tee und Kuchen erwarten Sie.

Pastorin Züchner und das Team der Neuen Kirche freut sich auf Sie!

Samstag, 7. und Sonntag, 8. Dezember 2019 sowie Samstag, 14. und Sonntag, 15. Dezember 2019, jeweils 20.00 Uhr

Gestandene Musiker unterschiedlicher Genres und ein buntes Programm mit Weihnachtsklassikern, traditionellen Folksongs und oft und gern gehörten Singer & Songwriter-Perlen von Mark Knopfler, James Taylor und vielen anderen. Dazu jede Menge Emder Lokalkolorit zur diesjährigen Oberbürgermeisterwahl mit der inzwischen legendären Familie van der Pütten und viel Mitmachmusik – das ist die inzwischen schon legendäre „Weihnachtsbande".

Mit Volker Leiss (Flöten, Horn, Percussion), Piet Meyer (Saiteninstrumente), Djürko Züchner (Bass) und Edzard Wagenaar (Keyboards, Akkordeon) stehen an diesen Abenden allein vier Musiker von Emdens Kultband "Spillwark" auf der Bühne. Sie bilden verstärkt durch den Perkussionisten Marek Müller den illustren Background für das prominent besetzte Frontmannduett des Abends: Die Sänger und Gitarristen Marc Stünkel aus Wilhelmshaven und Ostfrieslands Lokalmatador Nr.1 Oliver Jüchems. Special Guest an diesen Abenden ist Concertina-Virtuose Ernst Poets aus Hamburg.

Unsere Besucher dürfen sich wieder auf ein besonderes Konzerterlebnis in dem einmaligen, vorweihnachtlichen Ambiente der Neuen Kirche freuen - mit Glühwein, Laugenstangen und der "Neue Kirche Weihnachtsbande".