33,32,7,45,1
90,300,1,50,16,19,50,2,35,23,0,0,1,1,1,5000
0,1,0,0,0,30,10,5,0,1,0,10,0,1
cff

Die Vorteile von selbst angefertigter Kosmetik: „Wir wissen und entscheiden selbst, was in unseren Produkten enthalten ist und können Cremes und Shampoo individuell auf unseren eigenen Hauttyp abstimmen. So sucht man in meinen Rezepten Inhaltsstoffe wie Paraffine, Silikone oder die sogenannten PEGs (Polyethylenglycole) vergebens". Die Zutaten der Naturkosmetik sind beispielsweise Bienenwachs, Olivenöl, Propolis, Kakaobutter und Honig. Propolis wirkt abtötend auf Bakterien, Pilze und Viren. Als Inhaltsstoff von Cremes wurden damit Erfolge bei Herpes und Warzen beobachtet. Darüber hinaus hat es einen schmerzstillenden Effekt.

Wie funktioniert ein Workshop?
Als apitherapeutische Referentin und Imkerin bietet Ilse Gerken Workshops an: Unter dem Motto: Propolis, Olivenöl und Honig statt Silikon und Paraffin erlernen die Teilnehmer das Herstellen von Salben, Shampoo, Deorollern, Lippenpflegestifte, Mundwasser, Gesichtswasser, Badeöl u.s.w.
Die Gruppengröße sollte 6-12 Personen betragen. Die Referentin bringt alle benötigten Materialien mit. Die Teilnehmer erhalten am Ende alle hergestellten Produktproben mit den Rezepturen. Ein Workshop dauert ca. 2 Stunden.

Mittwoch, den 20. Oktober 2021 um 19 Uhr Rote Mühle
Teilnehmerbeitrag: 10,-€

Vorherige Anmeldung ist erforderlich: Pastorin.Zuechner@neue-kirche.dBildschirmfoto 2020 07 01 um 16.41.51e

Wir danken für die Förderung durch die Stiftung Naturschutz Ostfriesland!

Termin: Freitag, 22. Oktober 2021 • 20:15 Uhr • 3Sat

Der Film zeigt das Eintreffen Zwinglis in Zürich und das Erstaunen der Kirchgänger im Grossmünster, als er erstmals in einem Gottesdienst von der lateinischen Liturgie abweicht und auf Deutsch das Matthäus-Evangelium zu erläutern beginnt. Die öffentliche Übersetzung der Bibel als Gemeinschaftsarbeit aller reformwilligen Priester in der Kirche wird durch altgläubige Chorherren symbolisch gestört.
Die wichtige Rolle des weltlichen Grossen Rates der Stadt, der Zwingli in einer Disputation bescheinigt, keine nachweislichen Bibeluntreuen zu vertreten, kommt ebenso zum Ausdruck wie die trotzdem weiterhin vorhandenen Zwänge. Diese führen unter anderem dazu, dass Zwinglis radikaler Unterstützer und Täufer, Felix Manz, zum Tod verurteilt und ertränkt wird. Ein anderer Mitstreiter, Jakob Kaiser, wird in Schwyz als Ketzer verbrannt.
Zwinglis Frau Anna Reinhart versucht ihn mit Verweis auf seine früheren Aussagen zum Söldnertum davon abzubringen, im Jahr 1531 die Schlacht gegen die altgläubigen Innerschweizer zu suchen, von der er und Annas ältester Sohn nicht mehr zurückkehren.

Zwingli

imagecompressionx2UVwl

Unter dem Motto #offengeht finden auch in diesem Jahr in Emden in der Zeit vom 17.9.2021 bis 31.11.2021 im Rahmen der Interkulturellen Woche zahlreiche Veranstaltungen in präsentischer und digitaler Form statt. Das Programmheft erscheint Anfang September.

Bildschirmfoto 2021 04 03 um 10.40.09Ab sofort gibt es einen Newsletter mit Informatonen rund um die Neue Kirche, der monatlich erscheinen soll.

Mit ihm soll auf aktuelle Situationen, Veranstaltungen, Gottesdienste hingewiesen werden.

für den Newsletter "Neue Kirche"